今日は曇りときどき晴れ。
午前中は、ハクサイ・キャベツ・ニンジン・ダイコンの収穫と、
野菜の出荷作業。
午後は、追加注文の野菜(ハクサイ・ネギ)の収穫・出荷作業と、
育苗ハウスのビニル張替え作業(途中)。
先日、菜の花をもらって帰ってきたのですが、
どう食べるといいのかな、というのがあまりわからず、
ネットで調べてみました。
すると、バター醤油炒め、というレシピを発見。
これは美味そうだ、と昼食にチャレンジしてみました。
で、どうだったかというと、なかなか美味しかったです。
もうちょっとだけ醤油をきかせたら良かったかな~。
それだけじゃなんなので、チンゲンサイ丼も。
夜は、大鍋で味噌汁5食分をつくりました。
なんか、いままでで(ってまだ3回めやけど)、
一番味噌のバランスがいい気がする。
いや~、しかし、旨いわ、野菜。
0 件のコメント:
コメントを投稿