なんと3日連続、今日もお師匠さんは予定ありで、朝一から外出。
なので、ぼくが指揮を執っての1日でした。
午前中は、オクラ・キュウリ・ズッキーニの収穫、鶏舎の世話、
あと、鶏舎裏のソラマメを植えていた畝の片付け、トウガラシの芽かき・誘引。
午後は作業を始めようと思ったらにわか雨が強く降り出したので、
少し時間を遅らせてから作業。
エンドウ畝の片づけをしました。
夕方はキュウリとズッキーニの収穫。
東京にいた頃は、そうでもないなと思っていたのですが、
こっちに来てから、かなり汗をかくようになった気がします。
作業中は当たり前っちゃ当たり前ですが、
昼ご飯を食べているときとかも汗が止まらない感じ。
確かに暑いんですけれど、他の人はそうでもないし。
代謝がよくなっているということで、いいことなんかなぁ?
他の人よりも水を良く飲んでいるからとか?(鶏か卵かわからんけど)
それとも東京時代が不自然な暮らしをしていただけだったりして(笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿