今日は一日晴れ。寒い日でした。
午前中は、鶏舎の世話、ホウレンソウ・カブ・ニンジンの収穫と洗浄、
ピーマン畝跡の石拾い・マルチ剥がし・均し。
午後は、ピーマン畝跡に堆肥・肥料・ミネラルを撒いて、
手押しの耕運機で軽く耕して。
あと、チンゲンサイの収穫も。
夕方は練習畑でタマネギの定植を少し。
落花生ってあるじゃないですか。ピーナッツ。
あれ、普段食べてるのって、煎ったやつですよね。
でも、茹でたラッカセイって、食べたことあります?
収穫してあまり日が経っていない新鮮なラッカセイは、
茹でて食べても美味しいんです。
先日お師匠さんが自家用に育てていた落花生を収穫しはって、
おかみさんが茹でラッカセイを作ってくださったのですが、
めちゃくちゃ美味くて、食べる手が止まりませんでした(笑)
こういうのがまさに、農家の特権ですね◎
0 件のコメント:
コメントを投稿